Геологическая информация

14 июня 2018

Предоставление в пользование геологической информации о недрах,

обладателем которой является Российская Федерация

 

В соответствии с Постановлением Правительства № 492 от 02.06.2016 г "Об утверждении Правил использования геологической информации о недрах, обладателем которой является Российская Федерация» и «Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр» геологическая информация подразделяется на общедоступную, для служебного пользования и информацию ограниченного доступа.

Основанием для отказа в предоставлении геологической информации о недрах является несоответствие заявки установленной форме.

После получения Решения Уралнедра, за геологической информацией необходимо обращаться непосредственно в ФБУ "ТФГИ по Уральскому федеральному округу".

В связи с отсутствием лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, Уралнедра отказывает в выдачи информации с грифом «секретно».

Согласно «Инструкции о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Министерстве природных ресурсов РФ (утв. Приказом МПР РФ от 12.01.2004 г.)» информация «ДСП» физическим лицам не выдается.

Выдача в пользование геологической информации о недрах, полученной за счет собственных средств, производится не ранее чем через пять лет после сдачи отчета в геологические фонды или только с разрешения собственника информации в письменном виде, с указанием способа представления. (статья 27 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 (ред. от 03.07.2016) "О недрах".)

Информационные отчеты, выполненные за счет средств бюджета субъекта РФ,выдаются в органах по недропользованию соответствующего субъекта РФ(Постановление Правительства № 492 от 02.06.2016 г "Об утверждении Правил использования геологической информации о недрах, обладателем которой является Российская Федерация»).

За общедоступной геологической информацией и информацией для служебного пользования, которая находится в территориальных фондах ФБУ «ТФГИ по Уральскому федеральному округу» необходимо направлять заявку в территориальные отделы Уралнедра.

Срок подготовки Решения на предоставление в пользование геологической информации о недрах, обладателем которой является Российская Федерация, составляет 10 дней, на отказ – 3 дня.

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ

Другие новости раздела